오늘의 요리는
냉이된장국 + 닭가슴 살 샐러드
일단 재료는 집 앞에 마트에서 준비를 했다.
[냉이된장국]
냉이 50g, 된장, 두부, 파, 마늘, 청양고추
[달가슴 살 샐러드]
야채 샐러드, 닭 가슴살, 샐러드 소스
냉이 된장국은 냉이를 앃은 후 된장국에 필요한 재료를 준비했다.
뚝배기에 물을 넣고 끓이며서, 된장, 냉이, 마늘을 넣었다.
좀 더 끓은 후에 두부, 파를 넣어 마무리 했다.
닭 가슴살 샐러드는 마늘과 함께 마트에서 산 닭가슴살을 후라이팬에 구웠다.
싱싱한 야채와 함께 소스로 마무리 했다.
결과는 닭가슴살 샐러드는 맛있고, 냉이된장국도 나름 괜찮았지만,
아직까지 오감을 자극하는 찌게나 국을 끊일 수 있는 실력이 되지는 못한다.
사실 요리는 나보다 아내가 더 잘한다.
특히, 찌게나 국은, 재료의 선택이 중요하단다.
음양의 조화처럼, 하나의 맛이 아닌 여러가지맛을 동시에 느낄 수 있는...
오늘의 요리는 후하게 줘야 70점 수준이다.
그래도 계란말이 조차 못했던 것에 비하면 장족이 발전이 아닐 수 없다.
그리고, 나한테는 좋은 요리선생이 있기에 계속 발전할 수 있을 거라 생각해본다.
2010/12/24 - [Cook] - 상극 음식
2010/12/24 - [Cook] - 맛 - by Hoon
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